自從中秋節露營時
姐姐DIY 做了大家的下午茶饅頭跟甜甜圈之後
小兔就一直想學做饅頭
一方面為了減脂 減少攝取許多澱粉類的食物
舉凡加了餡的麵包 蛋糕等等精緻化的食物
已經戒口很久了
但教練說澱粉還是算五穀雜糧類
是人體必需的營養要件 只能少吃但不能不吃
要怎麼吃到健康又少負擔的澱粉呢?
小兔想到了饅頭 原料很單純沒有過多的添加物
如果能自己製作 食材上更能減糖減油
於是~小兔這篇寫作的首選就是饅頭
寫完頓時都會覺得自己好勵害
尤其是每一步 製作的方法描述
每次和千金豬說自己的豐功偉業時
英文好的千金豬都會說...
哇~還真難 光是用英文就要好好的想一下怎麼寫了
呼~花了一段時間 總算是拚出來了
期待下次 真的能PO出自己親手做饅頭的發文
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음식 만드는 법을 써 보세요.
食物的製作方法
찐빵 만들기 製作饅頭
▪️재료: 밀가루 500g 물 260cc 설탕 25g
베이킹파우더 5g 기름 3g
▪️材料:中筋麵粉 500g 水260CC 砂糖 25g
酵母粉 5g 沙拉油3g
▪️만드는 방법: 製作的方法
먼저, 물,설탕, 베이킹파우더를 잘 저어서 10분정도 기다리세요.
首先, 水, 砂糖, 酵母粉充分的攪拌 靜置約 10 分鐘
그 후에 베이킹파우더가 점점 사라지면서 버블을 생겼어요.
之後酵母粉會漸漸的消失 並且產生泡泡
그 다음에 밀가루를 섞으면서 젓고 기름을 천천히 넣어서 반죽을 만드세요.
接下來 邊放入麵粉邊攪拌混合 慢慢的倒入沙拉油 做麵糰
그리고 반죽이 매끄러워지면 랩을 씌우고 5분쯤 기다리세요.
此外 麵糊揉至光滑時 用保鮮膜蓋起來 靜置約 5 分鐘
반죽은 발효완성 전에 모양을 만들어요.
趁麵糊還沒發酵完成以前 要做出饅頭的形狀
냄비에 따뜻한 물을 부어서 반죽을 넣고 계속 30분쯤 발효해요.
鍋子倒入熱水 之後 放入塑型好的饅頭 繼續讓它發酵約 30 分鐘
마지막으로 찬물을 부어서 20분 정도 쪄요.
最後, 倒入冷水 蒸 20 分鐘
가스를 끄고 냄비 뚜껑을 조금 열어두면 돼요.
關瓦斯 把鍋蓋稍微打開透氣即可
▪️먹는 방법 吃法
찐빵은 그냥 먹어도 맛있지만 잼이나 버터를 찐빵에 발라서 먹으면 더맛있어요.
剛蒸好的饅頭直接吃就很好吃 塗果醬或奶油吃的話 更好吃
그리고 상추와 치즈와 고기와 케첩에 싸서 먹으면 맛있어요.
此外 包著生菜, 起司, 肉片, 淋上蕃茄醬 也很好吃 (完全是當成漢堡在吃)
많은 사람들이 이렇게 먹어요.
很多人都這樣吃
찐빵에 계란을 싸서 넣고 프라이팬에 부쳐요.
饅頭 包著雞蛋 用平底鍋煎 (韓文竟然沒有蔥蛋這個單字!?)
아래쪽이 노랗게 구워자만 뒤집어서
下面煎得黃黃的翻過來
양쪽 모두 바삭하게 잘 부쳐 주세요.
二面全都煎得酥酥脆脆的
마지막으로 고기와 고수와 花生粉을 찐빵에 싸서 먹으면 정말 맛있어요.
最後 包著肉片, 香菜, 花生粉一起吃 真的很好吃(另類的刈包嗎?)
[單字&文法]
*젓다:攪拌
*사라지다:消失
*버블:泡泡
*가스:瓦斯
*끄다:關
*열다:開
*반죽:麵糰
*매끄럽다:光滑
*랩: 保鮮膜
*씌우다:蓋
*냄비:鍋子
*냄비 뚜껑:鍋蓋
*발효:發酵
* 찬물:冷水
*바르다:塗、抹
*골든색:金黃色
*뒤집다:翻轉
*양쪽:兩面
*바삭하다:酥脆